Председатель города

Боҳирӣ Ғайбулло Нозир

Муовинони раиси шаҳр

Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5

Город в картинках

Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5

Местная газета

Посетители

633087
Сегодня
179
На этой неделе
1406
В этом месяце
3696
Итого
633087

Маълумот оид ба рафти пахтасупорӣ мувофиқи ҷамоатҳои деҳоти шаҳри Конибодом ба санаи 18.10.2018: Ҷамоати деҳоти Патар –81,5 %, Пӯлотон – 85,9%, Ғ.Ортиқов – 85,0%, Р. Ҳамробоев – 105,5%, Э.Шарифов – 88,7%, А.Лоҳутӣ –84,2%. Ҳамагӣ: 90,9%

09.03.2018

Региональный познавательный семинар по вопросам религии и упорядочения обрядов и традиций

С участием заместителя Комитета по делам религии, упорядочения национальных обрядов и традиций при Правительстве Республики Таджикистан Мирзозода Азизулло, заведующего отдела по делам религии, упорядочения национальных обрядов и традиций исполнительного органа государственной власти Согдийской области Рустамзода Сухроб в исполнительном органе государственной власти города Канибадам прошел региональный познавательный семинар по вопросам религии и упорядочения обрядов и традиций для ответственных работников отделов по делам религии, упорядочения национальных обрядов и традиций, председателей и ответственных работников сельских джамоатов, представителей духовенства городов Канибадам, Исфара и Аштского района.

Участники семинара ознакомились с примерными положениями постоянных и общественных комиссий, порядком проведения траурных мероприятий, благотворительных мероприятий хатнасур(обрезания), свадеб молодоженов, а также другими нормативно-правовыми актами, касающимися обсуждаемой повестки дня.

В ходе семинара, заместитель Комитета по делам религии, упорядочения национальных обрядов и традиций при Правительстве Республики Таджикистан Мирзозода Азизулло выступив перед собравшимися и затронув вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, участившихся случаев развода семей, распространения инфекционных заболеваний, незаконного обучения молодежи в зарубежных религиозных учебных заведениях, особо отметил роль постоянных и общественных комиссий в решении вышеперечисленных вопросов.

В заключении, Мирзозода Азизулло поставив перед участниками семинара конкретные задания и поручения по улучшению их деятельности, вручил каждому из них примерные положения постоянных и общественных комиссий по вопросам религии, упорядочения национальных обрядов и традиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку новостей